From Harry Potter Mania to Harry Potter Mania: A must-have one

Published Juli 20, 2009 by The Word Potion

Nonton premiere film Harry Potter and the Half-Blood Prince (HHBP) belum lengkap tanpa mengoleksi majalah-tabloid yang ngemuat cover film HHBP dan bonus-bonusnya yang wajib-punya. Intip ada apa aja yuk!

1. Movie Montly (M2) #84
Cover :Harry-Dumbledore-Ron-Hermione
Terbit : Juli 2009
Harga : Rp 32.500,-
Bonus : Calendar Harry Potter and the Half-Blood Prince
Pembatas buku Harry, Ron, Hermione, Draco.

2. Teen #172
Cover :Harry-Dumbledore-Ron-Hermione
Terbit : Juli 2009
Harga : Rp 25.000,-
Bonus : T-shirt Harry Potter (bisa milih; putih (cewek) n item (cowok)).
3. Hai Thn.XXXIII/ 27 (edisi khusus film fantasi)
Cover : Harry Potter
Terbit : 6-12 Juli 2009
Harga : Rp 25.000,-
Bonus : Stiker borongan (Lutu bgt stikernya ^^! Ada I love Narnia versi I Love New York. Quidditch All Star Game versi lambangnya NBA. Yoda for President, Jedi on Training, Caution Hobbit.
4. KaWanku #51
Cover : Daniel Radcliffe
Terbit : 15-29 Juli 2009
Harga : Rp 15.000,-
Bonus : Stiker Daniel-Rupert-Emma, komik Daemon Hunters, pin up Kim Bum.

5. FiRST Indonesia #18
Cover : Harry Potter
Terbit : Juli 2009
Harga : Rp 35.000,-
Bonus : Exclusive school of magic playing cards set (u know, kayak kartu remi yang biasanya kita punya ituh, tapi kartu yang ini bergambar keempat asrama Hogwarts; Yang sekop gambar symbol asrama Slytherin, yang clover gambar symbol asrama Gryffindor, yang heart gambar symbol asrama Hufflepuff, dan yang diamond gambar asrama Ravenclaw. A must-have one!!
6. Showbiz #63
Cover : Daniel-Rupert-Emma
Terbit : Juli 2009
Harga : Rp 20.000,-
Bonus : Ga dapet apa-apa tuh, cuma ada pins up Harry Potter and friends + Daniel Radcliffe
7. Bobo Edisi Special #03
Cover : Harry Potter
Terbit : Juni 2009
Harga : Lupa :D (ada yang ingat? Let me know later yap!)
Bonus : Emblem dan stiker

8. Kiddo #50

Cover : Harry-Ron-Hermione

Terbit : Juli 2009

Harga : Rp 16.000,- (nanggung yah!)

Bonus : 4 jenis stiker asrama (blink-blink stikernya. Mayan keren!)

9. Bobo Thn XXXVII/ 14

Cover : Harry-Dumbledore

Terbit : 16 Juli 2009

Harga : Rp 9.000,-

Bonus : Mini book Harry Potter (Makhluk Aneh di Dunia Harry Potter)

10. Cinemags #121 (INI DIA YANG PALING DITUNGGU-TUNGGU!!!)
Cover : Ada 4 pilihan cover; Harry-Dumbledore, Ron-Ginny, Hermione-Cormac McLaggen, Draco-Snape
Terbit : Juli 2009
Harga : Rp 45.000,- (Naik 10rebu nih! Tapi worth it, kok! :) )
Bonus : Dijamin puas, deh! Ada tongkat (magic wand), bandul snitch, book marks, poster, Hogwarts n lighting scar tattoo, collection card (Harry-Hermione, sama kartu pos film-film (4 buah). Nah lho, kebanyakan ga tuh?!! Don’t miss it!! PS: Khusus tongkat… Tongkatnya juga ada 4 pilihan: tongkat Snape, Sirius, Ron, Hermione. Sayangnya karena tongkatnya dikardusin, ga kelihatan dari luar, jadi ga bisa milih-milih tongkat deh  :(

cover-cinemags-121(1)
Pengen protes ke Cinemags nih!!! Pengaturan cover+bonus yang seperti ini Cuma bikin kita mupeng+ga puas karena kepikiran ga bisa beli 4.4nya. Ga mungkin kan 4.4nya kita borong smua?! Iya kalo dapet tongkatnya beda, nah kalo sama semua? Sayang dong uang kita abis banyak! Tapi emang Cinemags paling oke dah. Paling jago muasin kita-kita. Yahud pokonya…!! Iya ga…?? ^^

Salam Kompak, Harry Potter Mania..

16 comments on “From Harry Potter Mania to Harry Potter Mania: A must-have one

  • thx infonya…

    oh iya, aku dah nyari kmana” majalah First Indonesia. Tapi kok gag dapet” yah?
    kalo kamu dapet, bisa gag kasi tw aku?

    thx b4… ^__^

    • halu WiezArt g baik,,

      WiezArt tgl dmn..? FYI, First itu majalah yang terbit se-antero Asia. jadi kalo WiezArt mw nyari, cari aja di toko buku- toko buku gede macem Gramed. pasti ada, kok..
      Jgn harap bisa nemu FIRST di tukang majalah pinggir jalan. hehehe

      Gud luck yah nyarinya. klo sdh dpt, let me know later yap! ^^

      Slam kenal…

    • hola Arka the-magic-wand-collector,,

      tengs sdh nyasar2 k blog saya^^

      kalo blh tw Arka tgl dmn..?
      bkn apa2… dari hasil ngegosip dgn HP mania bbrp minggu yg lalu, sepertinya bisa dibilang kalo kota dmn kita tinggal bisa ngefek ke cover+tongkat yg bakal qt dapat.
      e.g. Solo –> kbnyakan cinemags yang beredar cover Hermione tongkat Hermione
      Jakarta –> kbnyakan cinemags yang beredar cover Dumbledore-Harry tongkat Ron
      Surabaya —> kbnyakan cinemags yang beredar cover Ron-Ginny tongkat Snape

      that’s it!

      salam kenal yah…

    • btw Arka sdh pnya tongkat brp biji..?

      klo aq baru punya 3
      Tongkatnya Harry (dari cinemags edisi HP 4)
      Tongkat Dumbly (dari cinemags edisi HP5)
      tongkat Snape (dari cinemags edisi HP6)

      dikit bgt yah! bagi tongkat dong? hahaha

    • @ trivia lovegood

      Ga sulit kog nyari cinemags kl km tgl d kota besar.
      Cinemags bs km dapetin di tko2 bku besar kyk gramedia/ stand majalah
      di mall/ penjual mjlh eceran pinggir jln.

      Tp biasany kl di pnjual mjlh pinggir jln jarang ada. Knp? Krna hargany
      lmyn mahal. Dlu msh 35rb, tp sejak edisi HP6, hargany naik jd 45rb.

      Cinemags terbit tiap bln, edisi/coverny menyesuaikan dgn film apa yg
      lg “in”/yg lg dputar d bioskop.

      Kl mslh bonusny.. Tiap edisi pasti dpt bonus. Tp tentu bonusny jg
      trgantung edisi.
      Kl edisi transformer, bonusny jg sumthin’ dealing with transformer.

      That’s all, semoga brmanfaat ya.

  • sory br reply bro..
    baru online..online..,online..online…

    heheh…

    sama aja kok bro,gw punya 3 doank,sebelumnya 4 sich,cuma gw kasih ke cewe gw..
    heheh..

    tongkat dumbly,tongkat ron,n tongkat sirius..
    gw beli 2 cinemags di bandung isiny tongkat ron semua,trus gw skarang beli di semarang,dapet tongkat sirius..

    jd jumlah tongkat kita sama bro,sama2 dikitnya..

    wewew..

    ngeliat comen2 di HPI,jd iri bro,pd punya tongkat banyak yak..

    • heuheu…
      sama2 punya 3 tp tongkat2 qt beda smua.
      u got: dumbly, ron, n sirius, rite?!
      i got : voldy, harry, n snape

      huff… pngen punya tongkat cwe sebenernya!^^’

      eh ikutan HPI jg..??? Masuk asrama apa, Ka..?

      ho oh, main2 k HPI cm bkin ngiri. pd punya koleksi (selain tongkat jg) bnyak2. huaaah!!!

      eh ya, FYI, i’m not a boy—also not a hero! hhe
      I’m a girl, anw.

      best regards,
      – naRa –

  • kk…. ak nih sdh lama pingin bli buku itu spaya dpet tongkat…
    tapi aku baru bsa bli skrng, karna bru ad uang… kira2 skrng msih ad gk ya buku itu….
    soalnya sdh 1 tahun…. klo gk ad, kira2 bakal ada lagi gk ya hadiahnya???? tentu di episode lain…

    • hi andreas…
      wah cinemags edisi harpot tahun lalu ya?
      jangankan dapat bonusnya, nyari majalahnya aja blm tentu dapat, lho…
      coba tanya langsung ke radaksi cinemags aja.
      biasanya sih kita masih bisa pesan edisi yang dulu2, ga tau deh bonusnya masih ada apa ga.
      just try it… ^^

      anw u can add me on facebook,
      amunra101@gmail.com
      nanti kita bisa tukar2an info all about harpot

      best regards,

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: