These Random Stuffs: Internet, Buku Gramedia, dan Avatar

Published Januari 12, 2010 by The Word Potion
Now then! Nge-note yang lebih ceria ahh.

Seminggu ini bener2 rasanya ter-disconnect dari ‘dunia luar.’ No facebook, no twitter, quit temporarily from blogging, no googling…… pokonya ga up date sama sekali. Kehilangan sih. Ga enak banget. Ga bisa ngebayangin, living life without internet service. Dulu sih bukan masalah. Tapi sekarang, ga mungkin bisa tahan. Guys, internet udah kayak temen terbaik kita. Iya kaaaaaaaaaaaan? Iya aja lah pokonya! I prefer ngenet berjam-jam to diajakin hang out rame2. Ga pernah bener2 suka sama keramaian. That’s just not so me. I do like being alone. That’s why, ga pernah bener2 bisa cocok kalo temenan sama orang. Haha

Aku, hampir tiap waktu luang nyempet2in ke warnet. Bener2 ngabisin tenaga, terlebih uang. Itu dulu. Semenjak ada Smart Haier c700—yang promosi 90-hari-gratis-internet nya sangat2 membantu, selamat tinggal internet café. Lemot2 dikit no problemo, yang penting jauh lebih hemat tenaga, waktu, dan… uang. Tapinyaaaaaaa…… setelah lewat 90 hari, back to my root, jadi pengunjung setia warnet. Fufufu. Gimana engga, tarifnya Smart gila2an mahalnya. 5.000 IDR for ½ hour. MANTAPPP. Untung aja, hapenya sendiri masih bisa dipake online gratis 24 jam. ANEEEH TAPI OKEEEH.

Paling enak, surfing internet tengah2 malem. Bukan ngejar tarif murah ato speednya. Bukan. Tapi suasananya. Eksklusif aja gitu. Sepi. Bikin segalanya ada pada tempatnya. Mau nulis jadi lancar, pikiran ga terpecah, 101% full konsen. Again, that is the right time when our minds meet their logics. At least I think so. Sampai2, pernah seorang teman bilang, “Kamu lho Na, chattingan iya, fesbukan tiap hari… gitu ga nemu2 juga. Aku aja yang jarang gitu-gituan bisa dapet. Masa kamu ga bisa?” HEH? Kenapa sih sama orang2? Selaluuuu mempaketkan chattingan = nyari cowok. CEK ENGGA’E!! Ga pernah punya pikiran sedikitpun chatting/fesbukan niat buat nyari cwok. Yang bener aja. HELL NOOOOOOOOOOOO.

Ini ngomongin apa sih? Ga jelas gini. Yang jelas-jelas aja. Yang jelas, jelas seminggu ini adalah minggu yang ga jelas. Jelas sih, beberapa hal. LHOOOOOOOOOO LAK TAMBAH GAK JELAS!
Senin kemarin akhirnya nekad daftar sidang skripsi juga. Ga pake nunggu siapa2. Jalan sendiri. Daaaan… jadwal sidangnya bakal diumumin kurang dari 24 jam dari sekarang *H2C—HarapHarapCemas* Benar2 berharap dapet examiners terbaik. Dear God, tolong.

Rabu kemarin, keluyuran seharian. Mulai Gramedia Expo sampe Sutos. Mulai ikut ngeramein job fair sampe nonton Avatar 3D.

Disitulah kita, aku dan d’ Uci’, dengan full pede buang2 uang 20rebong (mahale!!!) beli tiket. Begitu masuk ke dalem *jeng-jeng-jeng* bengong ngeliatin orang2 pada make baju rapih, siap tempur. Ga kaget sih. Emang kita aja ga niat ikutan naruh CV, sidang aja belon apalagi lulus dapet ijazah!😀

Mumpung lagi di Gramedia, sekalian ke book store nya (btw pengen bgt kerja di penerbitan!). Observe buku yang lagi ‘in.’ THE SHACK kayaknya. Tapi males beli ahh. Mau best seller kek, kalo bukan penerbitnya Gramedia ga minat. My goaaaat… Cinemags this month… covernya Ronaldo. Kirain cuma salah liat. Ternyata bener Ronaldo, menuhin cover depannya Cinemags. YIEEEEK!

Beralih ke buku diskonan *mata langsung ijo*. Ya ampyyyuuuuuun…………………. Pengen dibeli semua rasanya!!! Buku-buku terbitan Gramed 5rb-15rb-an. Well, karna aku tidak pernah punya uang banyak, akhirnya dengan penuh pertimbangan mutusin beli 4 buku:

1. Nicholas Sparks’ The Guardian.
Pernah ngasih tau kan? Sebutlah pengarang-pengarang terkenal buku sejenis ini lainnya; Diana Palmer, James Patterson, Sandra Brown, Sydney Sheldon… tetep, paling suka Nicholas Sparks. Let’s counting… err… A Walk to Remember, The Notebook, Night in Rotterdam, Message in the Bottle… buku yang bagus, pasti ngasilin film yang bagus pula. Setuju?

2. A Series of Unfortunate Events—The Bad Beginning
Yang ini, biarpun udah difilmkan, 1 serinya pun belum pernah baca😀 Makanya… mutusin buat baca. Of course, I should start from the first book. The Bad Beginning itu buku 1, anw. Total ada 13 seri, if I’m not mistaken. Well, happy belated reading por me😀

3. Astrid Lindgren’s Kami Anak-Anak Bullerbyn
Ada yang pernah baca Lotte Rangkap Dua? Itu juga bukunya Astrid Lindgren. Baca bukunya Astrid Lindgren sama terhiburnya seperti baca bukunya Enid Blyton. Bedanya, kalau Enid Blyton (kecuali seri 5 Sekawan) seperti sangat berhati-hati untuk tetap berada pada koridor ‘pesan moral’, karyanya Astrid Lindgren lebih ke a case study and problem solvingnya. Juga sarat ide2 kreatif khas anak kecil. Poin plusnya lagi, either Enid Blyton or Astrid Lingren, kalo nulis setting ‘luar negeri’ dapet banget gitu kan. Misalnya main perang-perangan salju, tidur-tiduran di jerami, bangun gua dalam tumpukan jerami, memetik buah currant, minum coklat panas, hantu yang suka memindahkan perabot rumah, main Indian-Indianan, berdandan seperti pengembara kesasar, rahasia cewek, pohon Elm… dan binatang peliharaan. Bahasa anak kecil banget. Ah, magic! Masih sangat-sangat menikmati semua itu. Benar2 menyenangkan, bisa seolah2 kembali menjadi anak kecil, lewat membaca buku2 seperti ini. Kata orang, sekalipun kita sudah tumbuh dewasa, tetap selalu ada sisi anak kecil dalam diri kita. I belive it!😀 How about u?

4. David Colbert—Magical Worlds of Harry Potter
Ini dia! Ini diaaaaaaaaaaaa😀 Dulu2 sih emang niat pengen beli. Tapi kemahalan. Untunglah… meski telat beberapa tahun, akhirnya punya juga. Dapet seharga 15ribu lagi. Can’t happier than this! Suka banget lay-out bukunya. Dalemnya keren. Kayak buku mahal. Isinya? Ga kalah keren dong. Sepanjang baca bukunya, banyak banget nemuin “OMG Facts” tentang mitos2, legenda2, yang tentu saja, berkaitan dengan Harry Potter world.

Tuhan, may I ask You something? Kapan ya aku bisa kaya? As if… I’m a rich.. bisa beli2 buku sesuka hati, sebanyak yang dimau, tanpa harus repot2 nguatirin berapa harganya. Tapi cukuplah, dengan apa yang aku punya sekarang. Sukur2 masih bisa nyisihin uang buat beli buku. Thanks a lot, dear God.

Ngomong2… masih juga inget kejadian kemarin2. Pas lagi ngantri bayar di kasir Gramedia Royal Plaza. Harus nunggu lumayan lama gara-garanya ada ibu2 yang ngabisin 1 juta lebih buat ngebayar belanjaan bukunya. Ckckck. Aku aja ngabisin 100rb belanja buku, masih harus mikir 1000x. Dilema antara pilihan beli buku atau terpaksa puasa gak makan. Mau ga mau, I ENVY HER. Biarlah… mau balas dendam nanti kalo punya anak, mau maksa2 harus suka sama buku. Tidak boleh tidak. BAHAHA

Ngomong2 (lagi), aku dong udah nonton Avatar 2x, pengen 3x😀 Serruuuuuuuuuuuu. Menurut aku nih ya, satu film itu bisa dibilang seru, klo setelah kita selesai nonton, nama2, karakter, setting, alur, dan the whole part of the film masih tinggal dalam pikiran kita. Pandora, Jake Sully, Neytiri, Tsu’tey, Eywa, Ikran, Toruc Macto… can’t out of my mind. Heeeeeeeelp..!

Eh iya. Sempat poto2 depan poster gedenya Avatar dan Sherlock Holmes juga *penting abezz*… dan pulang2 kehujanan mengakhiri petualangan hari itu. THE END.

***
Hihihi masih betah baca? Note kayak gini dibaca! Ga penting abis. Whoever u are, thanks for reading, yes. Come on… tell me ur journey of life, too ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: