‘Pindah Rumah’ (4)

Published April 14, 2011 by The Word Potion
Copy-paste from WordPress 1 (Naratalks)
Date: March 20, 2009 at 8:37 a.m.
Title:“Don’t Try to Live So Wise..”

Link: http://naratalks.wordpress.com/2009/03/20/dont-try-to-live-so-wise/

Note: Ini ditulis karena ngerasa film kartun yang ada di TV-TV sekarang sudah gak lagi se’waras’ dulu.

 

“Don’t try to live so wise..”

Komik-komik anime-anime jaman sekarang siyh kalo aku bilang sangat-sangat ga cocok malah buat dibaca anak-anak. Rumit gitu! Ngertipun, anak-anak kecil aku yakin ga bisa dapet “esensi”nya.

Lain sama kartun-kartun jaman dulu, yang IMHO, emang diset anak-anak banget. Candy-candy misalnya. Sailormoon, Remi, Rocky Rackat, Cardchaptor Sakura, Hello Kitty-Kero Keroppi, Wedding Peach, Ninja Hatori, Hamtaro, Little Monster, Ultraman, Flame of Recca, Ranma 1/2… with so simple storyline, so anak kecil pula. Nice!

Kalo mau perhaiin liriknya… begitu sederhana + apa adanya_khas anak kecil. Umm… lagunya Chibi Maruko Chan, misalnya

“Hal yang menyenangkan hati banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi. Sekarang ganti baju, agar menarik hati Ayo kita mencari teman…”

Ato lagunya Arale,

“…kemanapun pergi tetap berwajah besar. Apalagi kalau bingung bertambah besar, orang itu orang itu orang itu orang itu orang itu orang itu punya kepala besar”

Closing song-nya Doraemon,

“…sudah saat mengucapkan selamat pagi. Masa depan semua mari kita bantu. Syalalala syalalala bernyanyi bersama. Saya hidup di bumi masa depan dengan kapal angkasa. Menyelinap bayang-bayang seperti impian. Menjadikan satu-satu kita wujudkan. Kita hidup di bumi ini, hari ini esok dan seterusnya…”

Ato Sailormoon,

“Tiba-tiba keajaiban terjadi… Kekuatan muncul di diri… Untuk melawan semua kejahatan, kekuatanku harus digunakan. Menegakkan segala kebenaran, ini keajaiban alam. Aku mempercayainya. Ini keajaiban alam. “

Ato Hamtaro,

“Tukutuk… Hamtaro berlari. Hamtaro berlari di atas roda putarnya. Apa yang paling dia senangi… biji bunga matahari. Ya, Hamtaro berlari”

Ato Jiraiya,

“Bintang di langit, bunga di muka bumi. Menolong manusia, impian diriku. Kan ku lindungi dari niat yang jahat. Jiwa dan diriku, masa depanku. Seorang ninja menyelinap dengan cepat, melahirkan kedaiman di muka bumi…”

As I grow old, bahkan dengan cuma berhasil inget lagu film kartun jaman dulu aja, sudah cukup membawa kepuasan tak terhingga! Inget Power Rangers jaman dulu? Kimberly.. Jason.. Triny.. Jack.. Billy.. Timmy.. (Yess! Masi inget!). Jingle-nya tuh, masi melekat di ingatan.. “go go Power Rangers”.. “Ayayai-nya” Alpha. I do miss it, u know…!!! Inget film Rindu-Rindu Aizawa ga..? Dulu diputer di TPI, sampe nangis2 tuh nnton filmnya. Lagunya masi inget ga yah?

“Tetes air mata mengalir sedih Nananananananana Nanananananana namun ku tak mampu ucapkan kata.  Seakan ada cinta mengikatku, aku pun menangis dalam lamunanku. Ku yakin lamunanku hanya mimpi, namun ternyata kau tlah pergi jauh. Dimana… adanya… cinta suciku. Dimana… adanya… harapan hati. Saat malam tiba bulan pun tenggelam. Sgala rasa hati berselimut duka. Kala ku ingin mencoba berucap. Namun ku hanya mampu terdiam.”

Tokyo Love Story juga,

“Ku tak tau harus memulai dari mana. Sang waktupun slalu terus mengejarku kesana. Terbang melayang. Lalu menghilang. Tertelan kata hiasan cinta. Pacar ku yang cantik dan selalu menawan. Membuatku slalu susah tuk mengatakan cinta. Namun hujan kan reda. Dan kita kan dapat berjalan bersama. Di hari itu dan di tempat itu bila kita tak pernah berjumpa. Mungkin kita tak akan percaya engkau dan aku saling suka dan cinta. Hari ini ku suka esok pasti ku cinta. Rasa itu slalu ada di dalam jiwaku. Takkan pernah berubah, apa yang pernah ku katakan kepadamuuu”

Rasa-ranya lagu kartun jaman dulu cuma kenal kata “pahlawan”, “kedamaian”, “hari esok”, “bersama teman”… Agh, magic!

I WANT MY CHILDHOOD BACK…..!!!

Memory of them, ga bakal tergantikan sama film kartun kancud jaman sekarang!

Kalo ada yang aku suka dari anime-anime jaman sekarang… honestly, ost.nya liriknya keren—tapi tetep aja ga lagi sesuai sama anak kecil, i do hate it, catet!

Wind-nya Naruto, heuheu keren abizz.

Don’t try to live so wise.
Don’t cry ’cause you’re so right.
Don’t dry with fakes or fears,
‘Cause you will hate yourself in the end.
You say, ‘Dreams are dreams.’
‘I ain’t gonna play the fool anymore.’
You say, ‘Cause I still got my soul.’

Eh ya, baru aja download Komik Naruto Chapter 439 Bahasa Indonesia di sini

Baca, yuk mariiiy…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: