Reading Insurgent by Veronica Roth

Published April 24, 2014 by The Word Potion

I really hate cliffhanger endings! (Who doesn’t, anw?)

Banyak hal yang bisa dibahas dari Insurgent. Don’t want to spoil you who only watched the Divergent movie, though.

Yang sudah-sudah saya sering kecewa sama buku kedua. Tapi untunglah tidak terjadi di trilogi ini.
3 markar besar (Amity-Candor-Erudite) yang dapat porsi seiprit di buku 1, muncul hampir berimbang bergantian di buku 2. Bahkan factionless! (Jadi kayak lagi ikutan tur keliling). Yang ngarep cinta-cintaan Tris & Tobias makin jadi, siap-siap kecewa karena di buku ini hubungan mereka on-off. *bagus deh:p

Intinya Insurgent jauh lebih menegangkan, karakter-alurnya banyak berkembang dan terasa cepat (iyalah ya, namanya juga buku 2, conflict arises). Tapi saking terasa cepat sampe ngerasa ada satu-dua plot holes.
Again, I won’t bother re-reading this book. Sekali aja cukup. Rasanya kayak dibombardir ketegangan gak habis-habis, tanpa ada jeda yang cukup. Belum harus menebak-nebak siapa saja yang layak dipercaya.
Seperti kata Beatrice,
“People, I have discovered, are layers and layers of secrets.”

Di akhir buku ada satu testimoni Divergent dari hollywoodcrush.mtv.com yang buat saya lebih cocok ditujukan buat Insurgent,
“This is one fast-paced read that sticks in your head for days after you put it down, both because of its video-game-like scenes and its thought-provoking premise.”

Ngomong-ngomong, saya termasuk orang yang sebisa mungkin menghindari e-book. Tapi Insurgent ini karena belum dapat bukunya terpaksa nge-ebook dulu. Untunglah Inggrisnya Veronica Roth gak se-jlimet, misalnya J.K. Rowling. Sudah sepanjang buku tegang, bacanya tulisan kecil-kecil di layar hp yang juga super kecil, bisa-bisa saya setahun baru kelar baca kalo ditambah ketemunya sama kata-kata njlimet. xD

Reading Insurgent by Veronica Roth

View on Path

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: